
1 gros pied de brocoli ou 2 ou trois petits pieds
1/3 tasse de petits raisins secs
1/2 c. à thé piments rouges forts, séchés
1/2 ou 1/4 fenouil frais, haché
1 oignon haché
8 oz pâtes de votre choix (j'aime bien les casarecce au blé entier, une sorte de long macaroni)
2 ou 3 c. à thé vin Marsala
huile d'olive ou de tournesol
Couper les fleurets de brocoli en petits morceaux et laver. Chauffer beaucoup d'eau pour les pâtes. Lorsque l'eau bouille, cuire le brocoli pour 2 minutes. Sortir de l'eau avec une cuillère. Cuire les pâtes al dente. Chauffer l'huile dans une grande poêle et cuire les oignons, fenouil, raisins, et piments forts pour 3 ou 4 minutes. Ajouter le brocoli pré-cuit et cuire à votre goût (4 ou 5 minutes). Sortir du feu le mélange au brocoli et ajouter les pâtes et le vin Marsala. Servir avec le mélange levure-sésame (ou du sel et poivre).
Recette modifiée de Vegetarian Times, juin 2012, Spicy Broccoli Raab and Gemelli