
Cuire à la friteuse à l'air, à 400F.
Égouttez le tofu (couper en 3 ou 4 tranches et enrober d'essui tout, pour 10 ou 15 minutes). Couper en dés. Enrober du reste des ingrédients. Laisser mariner au frigo 15-20 minutes. Cuire à 400F pour 10-12 minutes. Brasser à la mi-temps.
Cuire batonnets poisson. Chauffer les tacos au four micro-ondes (30 sec) avec essui-tout mouillé. Assembler les tacos avec sauce.

Mélanger le tout au malaxeur et c'est prêt ! Peut être congelé.
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir les oignons 1 min. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet.
Recouvrir et laisser mijoter à feu doux 25 min ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
Ajouter le lait et mélanger.
Délayer la fécule avec une petite quantité de bouillon chaud et épaissir la soupe au goût.
Cuire au presto, eau égale aux fèves. Bouillir 10 minutes. Arrêter la cuisson rapidement. Rajouter 3 grosses c. à table de farine avec du lait et 2 oeufs battus. Épaissir en brassant. Si trop épais, rajouter eau ou lait.
Faire bouillir 1 1/4 tasse d'eau, rajouter le riz et le sel. Couvrir, réduire le feu, et laisser mijoter pour 45 minutes.
Faire bouillir 2 tasses d'eau, rajouter edamame et cuire 2 minutes. Égoutter.
Mélanger le riz, edamame, canneberges, feta, olives, coriandre et poivrons rouges. Assaisonner avec sel et poivre.

Grosseur mijoteuse : 3 1/2 à 4 pintes
Cuisson : 6 à 8 heures
Température : Basse
Portions : 4
1. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons, couvrir, et cuire pour environ 5 minutes.
2. Transférer les oignons dans la mijoteuse. Ajouter les haricots, sirop d'érable, moutarde sèche, sel et poivre. Rajouter le mélange de pâte de tomates, couvrir et cuire à température basse de 6 à 8 heures.
Rinser riz. Faire bouillir eau, bouillon, curcuma, berre et sel. Cuire le riz pour 10 ou 11 minutes.
Entre temps, passer les pois sous l'eau chaude. Lorsque riz cuit, rajouter les pois sur le dessus du riz, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Rajouter herbes fraîches.
Chauffer le four à 350 F. Graisser un plat à pain 8.5 x 4.5 pouces.
Mélanger farine, sucre, poudre à pâte et sel. Battre dans un 2e bol les oeufs. Rajouter huile, vanille et zucchini. Mélanger avec les ingrédients secs. Cuire pendant une heure.
Rinser les lentilles et rajouter au plat de pirex 9 par 13. Rajouter tous les autres ingrédients sauf le fromage. Couvrir de papier aluminium et cuire au four à 375 F pour 1.5 heures. Mélanger à mi-cuisson. Retirer du four, enlever papier aluminium et rajouter fromage. Retourner au four pour 15 minutes ou quand le fromage commence à brunir. Rajouter persil haché (optionnel).
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter le bouillon et le riz. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des asperges, soit une quinzaine de minutes.
Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer.
Faire cuire le riz. Dans une poêle teflon ou wok, faire chauffer les deux huiles. Faire cuire oignons quelques minutes. Rajouter ail et gingembre et cuire une minute. Rajouter asperges et cuire 5 ou 6 minutes, pour qu'elles soient al dente. Rajouter le riz cuit et les pois surgelés. Laisser cuire 4 ou 5 minutes en brassant une fois ou deux. Rajouter sauce tamari et mélanger. Faire un puit au milieu, rajouter l'oeuf battu et le laisser prendre une minute. Mélanger l'oeuf avec le reste des ingrédients et cuire jusqu'à cuit. Saupoudrer graines sésame au moment de servir.
Cuire les épis (10 minutes), égrainer, rajouter beurre et sel. Cuire l'oignon et rajouter ail vers la fin de la cuisson. Saler et poivrer les oignons. Mélanger fèves noires, oignons et mais.
Cuire 1/2 tasse du mélange dans un tortillas (moitié). Rajouter fromage rapé. Plier le tortillas et cuire les deux côtés jusqu'à croustillant. Servir avec salsa.
Cuire les oignons 5 à 10 minutes. Rajouter ail et gingembre pour une ou deux minutes. Rajouter épices de curry pour une minute. Rajouter reste des ingrédients. Amener à ébulition et laisser mijoter pour 20 - 25 minutes. Moudre au mélangeur à main.
Mélanger le tout. Bonne trempette avec le tofu.
Laisser tremper lentilles dans eau froide pour 20 minutes. Égouttez. Cuire lentilles dans eau froide pour 20 minutes puis égoutter. Réchauffer huile neutre et rajouter cumin, coriandre, paprika et curcuma. Cuire un peu. Rajouter oignons et cuire un peu. Rajouter ail et gingembre (et un peu plus d'huile si requis) et cuire un peu. Rajouter tomates et un peu d'eau. Rajouter cube bouillon. Saler et poivrer la sauce et rajouter sucre. Cuire un peu. Rajouter cette sauce sur les lentilles cuites. Rajouter crème de coco. Faire mijoter 20 minutes ou plus. Rajouter les carottes environ 15 minutes avant fin de la cuisson. Rajouter garam masala et une demi ou une limette (jus) à la fin de la cuisson.
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