
1 c. à table huile d'arachides ou canola
1 tasse d'oignons émincés
3 gousses d'ail
2 c. à thé pâte cari rouge
2 livres de patates douces, pelées et coupées en dés (environ 3 patates)
1 tasse lentilles rouges
5 tasses de bouillon de poulet (ou une boîte de 900ml)
1 tasse de lait de noix de coco (ou contenu d'une boîte de conserve)
3 c. à table de sauce de poisson
2 c. à thé de sucre brun
2 c. à table de jus de citron frais
Chauffer l'huile dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire 5 minutes. Ajouter l'ail, la pâte de cari et faire cuire une minute, en mélangeant constamment. Ajouter les patates douces, lentilles rouges, bouillon, lait de noix de coco, sauce au poisson et sucre brun et amener à ébullition. Baisser à chaleur moyenne et mijoter, avec couvercle, pour 20 minutes. Retirer du feu et mélanger au malaxeur. Ajouter jus de citron.
Peut être facilement congelé.