
3 c. à table huile d'olive
1 tasse oignons hachés
1 ou 2 pouces de gingembre haché ou graté
4 gousses d'ail hachées
1 c. table poudre de cari
1 c. thé cumin en poudre
poivre de cayenne au goût
2.5 livres (ou 3 livres) de courge musquée coupées en dés
1 boîte de bouillon poulet
1/2 tasse de vin blanc de cuisson
1.5 tasse d'eau (au besoin - optionnel)
2 pommes vertes en dés
1 c. thé garam masala (optionnel)
jus d'une limette
Cuire les oignons environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute. Ajouter le cari et le cumin et cuire 30 secondes. Ajouter le reste des ingrédients (sauf garam masala et limette). Amener à ébullition et baisser le feu. Faire mijoter 15-20 minutes. Retirer du feu. Rajouter garam masala et jus de limette. Passer au mélangeur.
Peut facilement être congelé.